okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Йошкар-Ола

Топ-6 производителей матрасов. Рейтинг 2024 года

Любой отечественный производитель готов предоставить вам хорошую модель матраса. Но количество брендов такое большое, и многие сильно отличаются по цене, сборке и материалам. Чтобы сэкономить ваше время, мы выбрали фирмы, матрасы которых считаются самыми лучшими: Beautyson, Lonax, Askona, Ormatek, Dreamline и Astra Sleep. По мнению экспертов и по отзывам покупателей этим фабрикам точно можно доверить свой сон.
Содержание статьи:
Самые лучшие матрасы

Beautyson – матрасы с изюминкой

Топ производителей матрасов

Матрасы Beautyson можно смело ставить в топ лучших товаров для сна. Многолетний опыт компании (больше 20 лет) и уникальные технологии сборки гарантируют высокое качество и низкий процент брака.

Особенности производства

  • Ещё в 90-х прошлого века сборку матрасов Beautyson начали по американской бесклеевой технологии. Все наполнители и пружинные блоки крепят друг к другу металлическими скобами. Это избавляет товар от возможного запаха клея, накрепко фиксирует полотна и полностью сохраняет их полезные свойства.
  • Обычно для укрепления краёв пружинного матраса используют поролоновый короб. "Бьютисон" отказались от этого метода. Они усиливают периметр жёсткими Z-пружинами и металлической рамой. Такая конструкция готова вечно держать боковины матраса в форме.
  • z-пружины в матрасе
  • Отсутствие ППУ короба также позволяет наполнить матрас большим числом пружин. Это создаёт идеальную анатомичность всей поверхности и лучшую вентиляцию наполнителей.
  • Чтобы увеличить надёжность матрасов, технологи завода уделяют должное внимание и обивке. Чехол любой модели простёган крепким швом на пышной подкладке и прочно окантован. Используют жаккардовые и трикотажные ткани, которые не теряют форму и цвет долгие годы.
чехол матраса Бьютисон

Стоимость

  • Цена на матрасы Beautyson средняя и высокая. Вы платите за настоящие ортопедические свойства, большее число пружин, крепкие края, качественный чехол и долгий срок службы.

Гарантия

  • На большую часть моделей действует фирменная гарантия в течение 10 лет. На матрасы серий Promo и Roll – 2 года.

Lonax – строгий контроль качества

Топ производителей матрасов

Lonax доказали качество своей продукции большими продажами, положительными отзывами и малым числом жалоб. В приоритетах компании – всегда большой выбор моделей, экономичное производство и сильный контроль.

Особенности производства

  • Прежде чем отправить матрас на конвейер, проектная модель проходит испытания в тестовой лаборатории. Такой подход заранее выявляет возможные "слабые места" и снижает риск брака. После конвейера каждый товар опять отправляют на проверку.
  • Завод "Лонакс" оборудован европейской техникой. Основные наполнители также закупают в Европе. Вы будете спать на латексе из Бельгии или польском кокосовом полотне. Есть в их арсенале и необычная пена Tiger Memory с улучшенными анатомическими свойствами и необычной расцветкой.
  • меморик в матрасе Лонакс
  • Фабрика также успешно справляется с нестандартными заказами и имеет немалый опыт в сборке матрасов разных форм. В их линейке есть целая серия больших круглых моделей на беспружинной и пружинной основе.
  • Чехлы матрасов Lonax отличаются плотностью и прочной стёжкой. Большая часть моделей обтянута тканью с высоким содержанием хлопка.
чехол матраса Лонакс

Стоимость

  • У "Лонакс" можно купить недорогой матрас достойного качества. Можно вложиться и в средний по стоимости или дорогой вариант, который будет дарить вам комфорт и здоровье долгие годы. Также вы получите практичный подарок почти к каждой покупке – отличную подушку или защитный наматрасник.

Гарантия

  • 3 года. Не путайте со сроком службы. При надлежащем использовании правильно подобранный матрас может прослужить вам до 20 лет.

Аскона – успешные инновации

Топ производителей матрасов

Этот бренд у всех на слуху. Для начала, это одна из старейших фабрик, основанных на зарубежном оборудовании и проверенных технологиях. Сегодня в каждом городе есть салон "Аскона" с лучшими экземплярами их продукции. Они выпускали матрасы по заказу IKEA и имеют лицензию на производство американской марки Serta.

Особенности производства

  • Askona первыми создали лабораторию качества. Каждый матрас проходит строгий контроль на соответствие европейским стандартам.
  • Собственное производство пружинных систем гарантирует внимание к деталям сборки, уменьшает риск брака и позволяет давать долгую гарантию. Разработана и уникальная форма пружинных витков в независимых блоках "Песочные часы" – более чуткая и прочная.
  • пружины песочные часы
  • Полезная фишка "Асконы" - тест драйв матраса. После покупки дают 90 дней на проверку, подходит ли вам матрас. Если нет, его можно обменять на другой вариант.
  • Сомневаться в качестве матрасных чехлов не дают повода. Нежный на ощупь, тёплый и плотный трикотаж с шерстяными нитями и дополнительный слой подкладки позволяют создать удивительно приятную поверхность.
чехол матраса Аскона

Стоимость

  • Матрасы Askona стоят потраченных на них денег. Цены средние и высокие. Вы платите за долгие годы комфорта и расширенный сервис.

Гарантия

  • От 10 до 30 лет.

Орматек – особая сборка

Топ производителей матрасов

Матрасы фирмы "Орматек" производит более 20 лет, постоянно совершенствуя технологии. Их ценят не только в России, но во многих зарубежных странах. Долгое время товары Ormatek экспортировали в Германию, Чехию, Венгрию и Польшу. И до сих пор на этих удобных матрасах отдыхают туристы в отелях по всему миру. Есть и ещё весомый довод в их пользу – датская компания Tempur доверила им поставку своих уникальных матрасов.

Особенности производства

  • Все комплектующие к матрасам фабрика производит сама. Полный цикл обеспечивает технологам понимание всех нюансов сборки, знание "сильных мест" и возможность своевременно устранять недостатки.
  • Одними из самых лучших матрасы "Орматек" делают особенные наполнители. Очень эластичные пены OrmaFoam и SensoTouch эффективно снимают напряжение, согревают и не уступают в прочности натуральному латексу.
  • защита пружинного блока
  • Целостность пружинных блоков обеспечивает металлическая рама по всему периметру. Она удерживает плотное расположение всех элементов, не даёт им разъезжаться под сильными и долгими нагрузками.
  • Свои чехлы компания называет роскошными, и они не врут. Белоснежный плотный трикотаж или жаккард, пышная подкладка и крепкая стёжка по всей поверхности и на боковинах. В такой обивке матрас будет держать ровную форму весь срок службы.
чехол матраса Орматек

Стоимость

  • Средняя и высокая. Компания ежедневно делает спецпредложения, дарит подарки и кешбэки покупателям.

Гарантия

  • От 5 до 30 лет, с таким же сроком службы.

Dreamline – качественный матрас каждому

Топ производителей матрасов

Dreamline - народная марка. Эта компания поставила себе цель – удовлетворить любой запрос покупателя. И они с этим успешно справляются. В их большом каталоге и дешевые модели для дачи, и базовые ортопедические варианты, и шикарные элитные матрасы.

Особенности производства

  • Для сборки пружинных матрасов используют все виды независимых пружин – широкие TFK, узкие S1000 и S2000, пружины разной жёсткости и двойные - для тяжёлых спящих и с разным весом. Защитная прослойка только термовойлок. Он лучше справляется со своей задачей в отличие от популярного спандбонда.
  • "Дримлайн" одни из немногих, кто предлагает модели с усиленными пружинами Боннель. Этот каркас даже с мягкими наполнителями держит вес до 160 кг.
  • усиленные пружины Боннель
  • К подбору обивки подходят технологично. Матрасы со средней предельной нагрузкой (до 100 кг) одевают в гладкий жаккард с невысокой стёжкой. А более выносливые и чуткие модели обтянуты мягким трикотажем с пышной подкладкой.
чехол матраса Дримлайн

Стоимость

  • Покупая матрас Dreamline, вы платите за то, что хотите, и точно не переплачиваете. Нужен дешёвый вариант для дачи, съёмной квартиры или в гостевой дом – цена будет самой низкой на рынке за хорошее качество. Ищете настоящий ортопедический матрас для здорового сна – удивитесь большому выбору на любой кошелёк. Есть и дорогие премиум модели для людей с высокими требованиями и изысканным вкусом.

Гарантия

  • 2 года, 10 лет и 30 лет в зависимости от модельного ряда. Срок службы при правильном использовании и уходе точно превысит срок фирменной гарантии.

Astra Sleep – хорошая перспектива

Топ производителей матрасов

Бренд Astra Sleep недавно вышел на рынок товаров для сна и с каждым днём набирает популярность. Технологи грамотно подходят к созданию моделей, сочетая проверенную классическую сборку с разным чередованием наполнителей.

Особенности производства

  • Для качественной поддержки тела используют только ортопедические материалы – независимые блоки, плотный пенополиуретан, латексированную койру, термовойлок и натуральный латекс.
  • Трикотажные чехлы разных расцветок прочно простёганы на невысокой подкладке. Такую обивку выбрали специально, чтобы она не скрадывала полезные свойства наполнителей. Чехол будет долго держать форму матраса благодаря крепкой окантовке и частой стёжке на боковинах.
чехол матраса Astra Sleep

Стоимость

  • Astra Sleep – бюджетная марка. Цены у них низкие и средние. Выгодный вариант для тех, кто не хочет переплачивать за известный бренд, но требователен к качеству своей постели.

Гарантия

  • 2 года. Срок службы до 10-15 лет.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Поролон в матрасе Матрасы из поролона. Мифы и правда

Мы развеяли самые частые мифы о поролоне в матрасах и подобрали хорошие модели для приятного и полезного сна.

Читать далее
Подушки для сна Подушка для любимой позы сна

Какой формы, высоты и из какого материала выбрать подушку для сна на спине, боку или животе.

Читать далее
Кровать-шкаф с матрасом Какой матрас выбрать для откидной кровати

Какие матрасы подходят для кроватей-шкафов, а какие нельзя использовать и почему.

Читать далее
Подушки для красоты лица Существует ли она, бьюти подушка?

Есть ли волшебная подушка, которая и морщины разглаживает, и цвет лица освежает? И как на ней спать?

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Йошкар-Ола и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!